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Les conseils de Pomverte pour cuisiner en faisant des économies d'énergie

Vous aimez préparer pour votre famille ou vos amis de bons petits plats. Savez-vous qu’avec ces quelques astuces vous pourrez même faire de jolies économies d’énergie ? 

Un article proposé par la blogueuse Pomverte

Avant de vous lancer dans la composition de votre recette préférée, préparez à l’avance tous vos ingrédients : cela vous évitera d’ouvrir et fermer votre réfrigérateur à plusieurs reprises.

Votre recette indique de préchauffer votre four : est-ce bien nécessaire ? Pour un four à chaleur tournante, préchauffez une petite dizaine de minutes maximum, pour un four classique et une chaleur fixe, vous pouvez enfourner tout de suite votre préparation selon les recettes (comme un rôti par exemple).

D’une manière générale, préférez la chaleur tournante, le brassage d’air offre une meilleure répartition de la chaleur : la cuisson sera plus rapide.

Évitez au maximum d’ouvrir la porte pendant la cuisson, vous perdrez quelques précieux degrés que votre four devra compenser par une augmentation de sa consommation d’énergie.

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Vous aimez préparer de bons petits plats. Savez-vous qu'avec ces quelques astuces vous pourrez même faire de jolies économies d'énergie ?

Votre dessert doit être réfrigéré ? Attendez qu’il ait bien refroidi avant de le glisser dans votre frigo. Si vous y mettez un plat encore chaud, il va faire monter sa température. Ce dernier aura donc besoin de consommer de l’électricité inutilement pour refroidir à nouveau.

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